Радник сенатора США зацікавився справою Ігоря Жижияна.

Rustam-TashbaevНа сторінці у соціальній мережі Рустам Ташбаєв оприлюднив думки щодо діяльності Ігоря Жижияна, голови ГО”Патріотична Громада Буковини” та міри, якими намагаються “відмовити” активіста від громадської позиції. Радник сенатора США Джона Маккейна зауважив, що цей випадок знаходиться під пильною увагою західних політиків.

Иммунитет Системы в действии.

Пока всё внимание украинской нации и мировой общественности обращено на Восток Украины, коррупционеры отстаивают свои рубежи на Западе.
3-го апреля подвергся нападению возле подъезда своего дома и был избит металлическими прутьями Ігор Жижиян , глава ГО “”Патріотична Громада Буковини”, что на Буковине, город Черновцы.
Игорь известен своей борьбой с коррупцией и конкретно противодействием контрабанде леса и сигарет в Румынию, которая уже много лет “крышуется” местными сотрудниками МВД. Несколько лет назад Игорю сожгли его автомобиль после нескольких предложений “умерить свою прыть”.
Затем в отместку за то, что он поднял шум и не позволил местному УБОП “отжать” у местного предпринимателя несколько миллионов гривен, вырученных за продажу недвижимости, он был посажен в СИЗО на 1,5 года. Опять же после предупреждений и ультиматума того, что “посадим, если не отойдёшь в сторону и забудешь об этом”.

В данный момент Игоря покалечили за его организационную деятельность в попытке предотвратить назначение начальником УМВД области бывшего начальника УБОП города Донецка. Как минимум “неравнодушие” милиции к данному делу заключается в затягивании следствия, отсутствии инициации процедур снятия побоев, публикации на официальном сайте МВД версии о том, что дескать активист кого-то подрезал при поездке домой и был избит владельцем другого автомобиля. Версия о “бытовухе” рассеялась как дым, после того как местные активисты обнаружили видео с камеры наблюдения, показывающее что автомобили даже близко не проезжали друг от друга. Также владелец автомобиля, 1м60см роста никак не соответствовал описанию четырёх атлетически сложенных людей, замеченных соседями потерпевшего.

С материалами данного беспредела с возможным участием местных правоохранительных органов и хронологией событий можно ознакомиться на страничке активиста.

Я обращаюсь к руководителям МВД Украины Anton Gerashchenko иArsen Avakov c просьбой уделить этому абсолютно скандальному делу пристальное внимание. Я понимаю вашу занятость, но от результатов, причём конкретных, по этому вопросу зависит имидж реформ в МВД и способность силовых ведомств сегодняшней Украины навести порядок и восстановить справедливость.

Для того, чтобы было более наглядно то, что это не просто какой-то заурядный случай:

Один из предшественников Пилигрима именно на этом посту являлся “смотрящим” за доходами от контрабанды в области и был поставлен туда сыном Януковича.

Не считая доходов от разграбления страны, соответственно казны и соответственно пенсионеров и малоимущих в результате контрабанды леса – по сигаретам стоимость загрузки одной “фуры” составляет около 200 – 250 тысяч Евро в зависимости от сорта. На румынской стороне это даёт на выходе около миллиона Евро. Доход от контрабанды – около 750 тысяч Евро c “фуры”. По данным камер наблюдения, расставлеными активистами на участках возможного передвижения грузовиков по лесным тайным дорогам – в день идёт не менее трёх “фур”.

Средства и ставки – колоссальные. Задача очистки этих “Эвгиевых конюшен” – непростая. Пожалуйста – если нет достаточных сил и средств на наведения порядка в области – я готов предоставить специалистов с готовыми тренировочными программами, системами и методиками ведения наблюдения и следствия, необходимых средств материально-технического обеспечения из Соединённых Штатов.

Этот случай сейчас находится под пристальным вниманием западных политиков и является лакмусовой бумагой способности нового, после-Майданного руководства МВД навести порядок в своей стране и своих рядах в регионах, относительно далёких от хаоса боевых действий.

Прошу активистов Буковины связываться со мной лично по любым вопросам касающимся этого громкого скандала.

Обращаюсь к народным избранникам Верховной Рады 8-го созыва проявить помощь и содействие в скорейшем расследовании этого дела и искоренении ограбления страны, ресурсов, которые по Конституции принадлежат народу Украины.

В случае пассивности государственных деятелей в этом конкретном деле соответствующие выводы будут сделаны и это может иметь далеко идущие политические последствия.

Это не угроза, это прогноз необратимого будущего.
Прошу обращаться за любой конкретной помощью, сделаю всё, что в моих силах. Монстр, уничтожающий будущее детей Украины должен быть задушен.

Напишіть відгук